Тема децентрализации

Президент Украинской ассоциации районных и областных советов, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов об изменениях в Конституции и децентрализации
Тема децентрализации — одна из главных в политической настоящем нашего государства. Почему именно в это время, когда Украина переживает самые тяжелые времена в истории независимости?

Децентрализацию власти в Украине нужно было проводить сразу с провозглашением независимости, когда также произошли кардинальные изменения в политической и экономической векторе развития Украинского государства. Зато централизованная модель организации власти — пережиток советской командно-административной системы — оставалась у нас еще почти четверть века. Но время не стоит на месте, глобальные вызовы и изменения в обществе побуждают двигаться вперед.
Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС также требует системных реформ, среди которых децентрализация — одна из ключевых. Если государство желает стать полноправным членом Евросоюза, она должна соответствовать определенным критериям. Кроме того, по мнению многих экспертов, именно децентрализация должен указать направление пути к преодолению конфликта на востоке Украины.
Итак децентрализация — ответ, возможно запоздалый, который требует настоящее время, логический в русле современного развития государства Украины.
- Можно уже сделать определенные итоги того, что сделано в процессе децентрализации в Украине?

— Первое, что нужно отметить, очень важные шаги финансовой децентрализации, благодаря которой произошло существенный рост местных бюджетов. За первое полугодие 2015 доходы местных бюджетов увеличились на 38% — 44600000000. Грн. против 32400000000. грн. 2014 года. Местное самоуправление вместе с общинами получили средства, которые им можно самостоятельно использовать на те направления развития, которые они считают приоритетными для своих территорий.
Другая проблема в том, что мелкие общины, даже получив такие бюджетные возможности, не способны аккумулировать средства, необходимые для начала тот или иной проект и довести его до завершения.
Поэтому фактором, на который надо обратить внимание, является процесс укрупнения общин, начался после принятия Закона о добровольном объединении территориальных общин.
- Закон об объединении общин вызвал оживленное обсуждение среди специалистов и вообще в обществе.1428395116-6969-sergiy-chernov-knameeduua Как происходит процесс объединения?
— Сейчас в областях Украины активно продолжается составление перспективных планов территорий общин. 18 июня Харьковский областной совет утвердил Перспективный план формирования территорий, согласно которому нынешние 459 общин области объединятся в 59. В целом по Украине уже 20 областей одобрили Перспективные планы формирования способных общин.
По информации Минрегиона, в Украине уже 35 будущих объединенных общин подали проекты решений облгосадминистрациям для проверки их соответствия действующему законодательству, и мажет две трети из них получили положительные заключения. В дальнейшем они должны одобрить окончательные решения об объединении, направить представление об образовании объединенной территориальной общины в областные советы, которые в течение месяца рассмотрят эти представления и примут соответствующие решения.
Создание способных общин запустит механизм формирования эффективной системы местного самоуправления и территориальной организации власти, реализации принципов Европейской хартии местного самоуправления в Украине.
Кстати, именно такие цели преследовали авторы проекта изменений в Конституцию, принятие которых определит будущее местного самоуправления и всей Украины.
- Наконец, мы добрались изменений в Основной закон. Включен Верховной Радой в повестку дня и направлен в Конституционный Суд этот законопроект вызвал также большой резонанс и дискуссии. Как вы оцениваете этот документ?
— Безусловно, закрепление на конституционном уровне децентрализации государственной власти в Украине и усиление конституционно-правового статуса местного самоуправления — это требование времени. Законопроектом предлагается ряд изменений, на которые долго ждало общество и без которых невозможно сформировать настоящую демократическую европейскую модель управления в Украине.
В документе определены следующие принципы административно-территориального устройства, как децентрализация власти, вездесущность и способность местного самоуправления. Первичной единицей трехуровневой системы административно-территориального устройства определено общество, за ней — районы и регионы. Определены материальную и финансовую основу местного самоуправления, при этом, что важно, гарантируется соответствие финансовых ресурсов объема полномочий органов местного самоуправления. При разграничении полномочий между органами местного самоуправления всех уровней применяется принцип субсидиарности.
Областные и районные советы, наконец, получат право формировать собственные исполнительные органы, которые они создадут после следующих очередных местных выборов в октябре 2017 года. Эти исполнительные комитеты должны взять на себя основную часть полномочий нынешних областных государственных администраций, вместо которых вводится институт префектов, назначаемых Президентом и осуществляют полномочия исполнительной власти в районах и областях.
Законопроект получил положительную оценку экспертов Венецианской комиссии, и мы ждем, когда он будет принят парламентом.
- Все же к проекту изменений в Конституцию были замечания, в том числе от Украинской ассоциации районных и областных советов, которую Вы возглавляете?
— Так, определенную тревогу вызывает 144 статья, где, в частности, речь идет о прекращении действия актов местных советов префектом с одновременным обращением в суд, а также о прекращении Президентом полномочий местных советов и назначения временного государственного уполномоченного. Ассоциация направила письмо к Председателю Верховной Рады Владимир Гройсман, где обратила внимание на эту проблему.
Но, надеюсь, все спорные моменты в проекте изменений в Конституцию найдут свое решение во время его рассмотрения в парламенте. Важно, чтобы децентрализация была закреплена конституционно как один из основополагающих принципов отечественного государственного строительства.