Краснов, Пётр Николаевич — Википедия
В отставке: писатель, общественный деятель: Автограф Пётр Николаевич Краснов на Викискладе

Казачья Самостийность Краснов Петр Николаевич

Украинцы этого совершенно не берут в расчет, и если и теперь новое правительство не поймет этого, оно доведет идею украины до полнейшего краха. Он потом говорил, что его ввели в заблуждение, но тогда, каким же образом, приходя ко мне как официальное лицо, он назвал себя селивачевым. Обоих этих генералов я искренне любил и уважал и готов был принципиально за ними следовать.

Славный селивачев был арестован и отставлен от должности во время корниловского переворота. У нас не было или, по крайней мере, до меня не доходило никаких сведений об этом. А затем по минованию надобности я твердо решил вновь выправит ь государстве ли корабль по тому пути, которого я придерживался всегда и от которого я никогда не отказывался.

Я это знал, но на мое несчастье я пришел к власти в тот момент, когда для страны, измученной войной и анархией, в действительности была нужна средняя линия, линия компромиссов. Я был предупрежден, что с императором не стоит говорить о делах, так как в данное время это никакого значения не будет иметь. В старой россии единственная область, где украинство, и то под сильной цензурой, разрешалось,  это театр.

На украину в это время съехалось очень мною видных юристов с севера, и потому подобрать действительно подходящий состав было нетрудно. Министерство земледелия было, наоборот снабжено многими служащими, но все эти господа занимались исключительно политикой. Я подошел к памятнику и сел невдалеке от него на скамейку.

Мне это, я помню, ставили в вину некоторые из моих бывших товарищей. Но и у него была слабость это облает ной союз землевладельцев и прогофис. Я лично наткнулся на несколько трупов, одни на львовской был почти при мне убит каким-то украинцем, уверявшим, что убил переодетого большевика.

Помню, что один полковник не нашел ничего лучшего, как принести мне громадное дело с просьбой об утверждении ему графского титула. Мне кажется, что весь дальнейший мой рассказ будет от этого рельефнее. Наконец, на десятый день кабинет был сформирован в следующем составе новый кабинет был буржуазный, по с сильной украинской окраской. Вокруг меня были люди, которые говорили, что нужно создать гетманство, что вот вы будете гетманом и т. Мой украинец, по-видимому, большой любитель поухаживать, примостился около нее.


Павел Скоропадский ВОСПОМИНАНИЯ Конец 1917 года по декабрь ...


Павел Скоропадский. ВОСПОМИНАНИЯ. Конец 1917 года по декабрь 1918 года [Мои Воспоминания]

Казачья Самостийность Краснов Петр Николаевич

Lib.ru/Классика: Краснов Петр Николаевич. Казачья...
Краснов Петр Николаевич (bmn@lib.ru). Год: 1922. Обновлено: 11/10/2017.Казачья "самостийность", самостоятельность казачьих областей, создание отдельного государства "Юго-Восточного союза", или совсем не подчиненного России, или входящего в федерацию...
Казачья Самостийность Краснов Петр Николаевич Как я уже говорил, Помню, как тяжело было со штанами целые батальоны разгуливали в лохмотьях вместо штанов, но дисциплина все же поддерживалась. Флейшман был блестящий офицер, проведший два года в штабе гинденбурга , чрезвычайно ловкий и, видимо, не глупый, Это была мера, может быть. Все это хотя и очень конституционно, но для творческой работы в момент революционного кризиса далеко не так уж хорошо, Меня предупреждали об этом. Шумели партии, выставляя своих кандидатов, Затрачено было военным министром 50 миллионов грублей, а офицерство не было устроено так, как я этого хотел. Не имея никакой связи, Чем больше я вникаю в пережитое мной на украине, тем более я прихожу к заключению, что народ не виноват во всех ужасах, которые мы пережили. Земельные собственники и протофис старались всячески заставить меня вести их политику. Я предчувствовал, что немцы не могут быть победителями, что они могут быть разбитыми.
  • Краснов, Пётр Николаевич — Википедия


    Сознаюсь, что мне было симпатично видно было, что люди работают не из-под палки, а с увлечением. Разговор вел я с людендорфом, гинденбург больше молчал и только по выяснению вопроса уже в окончательной форме давал заключение. Если он действительно, как говорят, умный человек, то мне положительно невдомек, каким образом он думал, что, руководствуясь принципами, положенными в основу управления нашими войсками во времена керенского, можно было заставить их повиноваться, да будучи еще сам при этом военным человеком, дослужившимся до чипа полковника. К тому же, симпатии их далеко не были в сторону некоторых членов правительства, которые, сообразив, что дело немцев проиграно, сразу стали относиться к ним с пренебрежением и все свои симпатии перенесли на entente-у. Что же касается правых организаций, то их поведение было ниже всякой критики.

    Володченко сдержал свое слово снабжение, благодаря его нажиму на интендантов, начало появляться. Одновременно с этим дорошенко мне прислал телеграмму, в которой выражал свою преданность мне и считал, что украина погибла, если погибнет гетманство. Мы застали действительно тяжелую картину, фельдмаршала перевязывали и укладывали на носилки, рядом с ним лежал на других носилках его адъютант дресслер, с оторванными ногами, последний, не было сомнения, умирал. Это была неправда, и меня удивляет, что шелухин, человек порядочный, пускался на такие вещи. С одной стороны оказывалось, что украина въезжала в самое сердце области войска донского, захватывая при этом ростов, таким образом, дон отрезался окончательно от моря.

    Впоследствии был проведен временный закон, что в известных случаях губернский староста имел право распустить земство с разрешения министра внутренних дел. Сначала я отправился к ним, где-то около левашевской у них была канцелярия, потом дня через два я был приглашен ими обедать в континенталь. Он обратился ко мне и спросил, можем ли мы удержаться и не является ли это началом разгрома армии. Штабы и различные военные организации разрослись до колоссальных размеров. Чубинский по убеждениям кадет, старался всегда идти строго законными путями в деле восстановления суда, но этот способ при всем своем достоинстве, к сожалению, в паше революционное время иногда слишком затягивал начало обновления судопроизводства, например, хотя бы для того, чтобы упорядочить институт мировых судей, о котором я только что говорил. Я жил с несколькими офицерами, полтавец и зеленевский были со мною. Тут, при разговоре, выяснилось, что казаки, со своей стороны, запрашивают тоже невозможное. Что касается первых двух пунктов, то я уже указал причины, вследствие которых я не мог согласиться с желанием депутации. Затем я позвал долгорукова и спросил его, может ли он удержать киев. Начальником инструкторской школы я назначил штабс-капитана секрета , тоже украинца.

    Пётр Никола́евич Красно́в (10 [22] сентября 1869, Санкт-Петербург — 16 января 1947, Москва) — генерал-майор Русской императорской армии, атаман Всевеликого Войска Донского, военный и политический деятель, писатель и публицист. Видный деятель Белого движен

    Казачья «самостийность» читать онлайн, Краснов Петр...

    Annotation. Генерал-лейтенант Петр Николаевич Краснов (1869–1947) был известен советскому читателю1. I. Казачья «самостийность», самостоятельность казачьих областей, создание отдельного государства "Юго-Восточного союза", или совсем не подчиненного России